احلي بيت




تحميل برامج, تصميم صور وعروض اشراف ومسابقات, ومعلومات عامة, اسلاميات, معاني الاسماء
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتبادل الاعلانيالتسجيلدخول
أهلا بك من جديد يا http://hitskin.com/themes/14/44/39/i_icon_latest_reply.gifزائر http://hitskin.com/themes/14/44/39/i_icon_latest_reply.gif آخر عضو مسجل http://hitskin.com/themes/14/44/39/i_icon_latest_reply.gif amirajana http://hitskin.com/themes/14/44/39/i_icon_latest_reply.gifفمرحباً به

شاطر | 
 

  قوالب السيليكون للكيك وكيفيه استخدمها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
A7labeet

avatar

انثى
عدد المساهمات : 11990
تاريخ التسجيل : 20/05/2010





http://a7labeet.ba7r.org
مُساهمةموضوع: قوالب السيليكون للكيك وكيفيه استخدمها    الإثنين 17 أغسطس 2015, 6:31 pm

قوالب السيليكون للكيك وكيفيه استخدمها 

من منا لم يسمع عن قوالب الكيك المصنوعة من السيلكون




اولا صحية




ثانيا لا تلتصق 




امكانية استخراج المحتوى بسهولة




تصلح للثلاجات والمايكرويف والفرن




ممكن ان تعملي بها الكيك















او كريم كراميل او الارز و المكرونة او الشكلاط





































تستحمل درجة حرارة عالية




لها اشكال وانواع مختلفة















































اما طريقة استعمال قوالب السيلكون فهي




ادهني القوالب بالزيت او الزبده وخاصة اذا في زخارف 




ضعي تحتهم صينيه للفرن يكون اثبت لهم في الفرن ولسهولة حملهم 


















كما سبق ان ذكرت مميزات قوالب السيلكون كثير







قوالب كيك مصنوعة من السليكون آمنة
في الفرن تتحمل حتى درجة 500 فهرنهيت . يمكن إستخدامها في المايكرويف كما
يمكن إستخدامها في الفريز سهلة الإستخدام وسهلة التنظيف ممكن وضعها في 
غسالة الصحون





من أهم مميزاتها عدم إلتصاق الكيك بها 




و الميزة الذي يوفرها السليكون لن تحتاجي بعد الان الى دهن القالب بالمادة الدهنية والدقيق او بورق الزبدة ..







فقالب السليكون هذا يغنيك عن كل هذا التعب .. حقا إنه يستحق التجربة .. كما أنه لا يحتفظ بروائح الغذاء .. ويتميز بمرونته العالية 




















 




ماهي قوالب السيلكون وكيفية استخدامها 









1-ماهي قوالب السيلكون 

عبارة عن مادة مطاطية أمنه تستخدم في صناعات كثيرة من ضمنها ادوات المطبخ وهي مايهمنا بذلك 







2- هل تتحمل الحرارة والبروده .

نعم تتحمل قوالب السيلكون 
درجة حراره عاليه قد تصل الى 250 درجة لكن في بعض أنواعها تكون خفيفه 
ورخيصه قد لاتتحمل كثرة الحرارة والفرن باستمرار مثل اللي موجودة في محلات
البضائع المخفضة اللي هي محلات أبو ريالين 
وأيضا وتتحمل درجات منخفضه جدا في البروده 








3-احيانا نشوف أشكل كأنها سيلكون بس يقولون ماتدخل الفرن ؟صح في أنواع تكون بلاستيك بس مرن هذي ماتدخل الفرن وفقط تكون للأشياء البارده والثلج مثل اللي موجوده بايكيا 







4-أنواعها وأسعارها واماكن تواجدها طبعا السيلكون 
يجي درجات فيه نوع يجي ثقيل وهذا يكون غالي شوي سعره مابين 35 إلى 60 
ريال وهذا امن جدا للفرن هالأنواع تنوجد في ملتقى الخبازين – تافولا – 
مواقع البيع المضمونه في الانتر نت مثل امازون
وفيه نوع رخيص ويجي خفيف مره وسعره من 10 الى 20 ريال يستخدم للفرن عادي بس عن نفسي ماأفضله والأفضل أننا مانكثر استخدامه للفرن 
هذي نجدها في محلات أبو ريالين مثل الهزازي – على كيفك – السعر الأخير – ياسلام – وكثير محلات الاواني وأبو ريالين يبيعونها 





5-هل نقدر نستخدمها للحلا والموالح 

أكيد
أنت وتفننك فيها بس في نقطة مهمه أنا افضل نستخدم فيها الأشياء اللي 
مافيها خميره او باكنج باودر لأن لو دخلناها الفرن بتنتفش وبيتغير معالمها
شوي ماراح تبين مثل الفطاير 

















بعض من طبخات القوالب 






وردات التفاح :















المقادير :







للعجينة 

3 بيضات 

ثلاث أرباع كأس زيت 

ثلاث أرباع كأس سكر ناعم 

ملعقة صغيرة باكنج باودر 

ملعقة ونص صغيرة فانيليا 

2 كأس طحين وممكن نحتاج أكثر على حسب تماسك العجين 

للحشوة :

تفاح مبشور عدد 2 

نص كاس سكر على النار ونضيف عليها ملعقة قرفة 




الطريقة تضرب المقادير بمضرب الكيك وتعجن مع الدقيق ونشكلها دوائر ونحشيها بالتفاح ونحطها بوقالب الورده وندخلها الفرن لحد ماتستوي 

وبعدين نطلعها ونحطها بصينية فرن وخليها تتحمر من اعلى شوي 

اخر شي نرش على الوجه قرفة وسكر مطحون










وبرضو هذي طبخه ثانيه 




نبدء بحبيبة الكل الوردة 















وردات السميد 















كأس سميد 

كأس حليب بودرة 

ثلاث ارباع كأس سكر 

علبة قشطة - ربع اصبع زبده

شكولاته خام أو جالكسي 

الطريقه 

نحمر السميد والحليب والسكر على النار 

نذوب الزبده على النار 

نصبها على السميد ونجيب القشطه ونحطها عليها ونعجن 

ونسخدم قوالب الورده

ونذوب الشوكولاته ونصبها على الحلا وندخلها الثلاجه لمدة ساعة او أكثر 

وميزة هالحلا ممكن تسوينه قبل بيوم او 2 وتغلفينه ومايضره في الثلاجة مايتغير 















مجمع ومنقول













لمراسلة الادارة اتصل بنا واضغط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبة امها

avatar

انثى
عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 17/08/2015
العمر : 18


مُساهمةموضوع: رد: قوالب السيليكون للكيك وكيفيه استخدمها    الإثنين 17 أغسطس 2015, 10:24 pm

القوالب صحية

والوصفات مشهية

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الشيماء

avatar

انثى
عدد المساهمات : 218
تاريخ التسجيل : 09/08/2015
العمر : 45


مُساهمةموضوع: رد: قوالب السيليكون للكيك وكيفيه استخدمها    الخميس 20 أغسطس 2015, 11:12 am

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدنى أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص إحترامي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قوالب السيليكون للكيك وكيفيه استخدمها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلي بيت :: عيلة احلي بيــــت :: ديكــورات أحـــــلي بيـــــــــــت :: أدوات كهربيه ومنزليه وأدوات مطبخ-